Gymnastik & Walking

Anja Kistner

Ansprechpartner Walking

Werner Häuser

Ab dem 27.05.2021 bis voraussichtlich Ende der Sommerferien 2021 wird die Gymnastikabteilung die Sportangebote weitestgehend draußen auf dem Vereinsgelände "Hüttchen" durchführen.

Die Seniorinnengymnastik findet in der Tanzschule Wehrheim-Gierok statt.

Die Rücken-Fitness mit Alina findet online über ZOOM statt.

Es gelten alle Hygiene- und Desinfektionsregeln sowie Verhaltensregeln zu Sport in Zeiten von Corona.

Nach den aktuellen Bestimmungen gelten folgende Hinweise für diese Sportangebote:

1. Die Teilnehmer tragen einen Mund-Nasenschutz beim Eintreffen und Verlassen des Geländes.
  2. Unser Sport wird kontaktfrei ausgeübt.
  3. Der Mindestabstand von 1,5 -2 Metern zwischen den Personen wird immer von uns eingehalten.
  4. Wir verzichten auf Handshakes, Umarmungen, etc.
  5. Bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten und gemeinsamen Sport halten wir uns an die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen: Wir desinfizieren unsere Hände sowie das Sportgerät vor und nach dem Sport, wir husten oder niesen nur in den Ellbogen, wir vermeiden mit der Hand in unser Gesicht zu fassen.
  6. Der Zutritt zu den Umkleidekabinen, Dusch- und Waschräumen sowie zur Toilette im Hüttchen ist untersagt.
  7. Wir kommen bereits in Sportkleidung auf das Gelände und duschen zu Hause.
  8. Wir kommen nur zum Sport, wenn wir uns gesund fühlen.
  9. Unsere Übungsleiter dokumentieren die Trainingsbeteiligung und bewahren die Dokumentation für zwei Wochen auf.
  10. Unsere Übungsleiter beenden pünktlich Ihre Einheiten, damit die neuen Gruppen keine Wartschlangen bilden.

Wir empfehlen allen Sportlern, ein eigenes Desinfektionsmittel sowie Kugelschreiber bei sich zu tragen.

Fitness 50 Plus Montag 18.00-19.30 Uhr Helmut-von-Bracken-Schule Werner Häuser

Damen
Seniorinnengymnastik Mittwoch 9.00-10.00 Uhr Tanzschule Wehrheim-Gierok, Wolfengasse 4 Helena Lipovetska

Damen & Herren
Fitness & Stretching Montag 20.00-21.30 Uhr Adolf-Reichwein-Schule Esther Müller-Strack
Fitness & Skigymnastik Dienstag 19.00-20.30 Uhr Adolf-Reichwein-Schule Werner Häuser
Nordic Walking Mittwoch 18.00 Uhr Treffpunkt: Vereinsgelände / Hüttchen Werner Häuser
Rücken-Fitness Mittwoch 19.00-20.00 Uhr Adolf-Reichwein-Schule Alina Herberhold
Wirbelsäulen-Gymnastik Donnerstag 18.30-19.30 Uhr Burggymnasium Sabine Frühschütz
Aerobic & Body-Training-BBP Donnerstag 19.30-21.00 Uhr Burggymnasium Esther Müller-Strack

Zusätzliche Sportangebote für Ihre Fitness & Gesundheit finden Sie auf unserer Seite Kursangebote.

Walking

Wir sind eine Gruppe von 10-15 Personen, die sich allwöchentlich am Mittwoch um 18.00 Uhr trifft.

Unser Altersquerschnitt liegt zwischen Anfang 40 und über 70 Jahren und besteht aus beiderlei Geschlecht.

Jeweils am 1. Mittwoch im Monat startet die Gruppe in Bad Nauheim an der Bushaltestelle am Sportpark. Die Tour dauert zwischen 1 1/2 und 2 Stunden.

An alle anderen Mittwochen im Monat wird in Friedberg am Vereinsheim "Hüttchen" gestartet. Die Tour dauert zwischen 1 und 1 1/2 Stunden.

Besucht uns einfach mal und macht Euch selbst ein Bild!