Kurse

Unsere Kurse sind zeitlich begrenzte Angebote, deren Themen sich an der aktuellen Nachfrage orientieren.

Die Kurse sind für Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder offen. Die Kursgebühren sind für Vereinsmitglieder günstiger.

Fit in den Alltag - Jitsi Online Kurs

Sie suchen nach einem Sportangebot, welches so flexibel ist, wie Ihr Alltag selbst?

Der Kurs „Fit für den Alltag“ richtet sich an alle Sporttreibenden bis 55 Jahre, die ihre Grundfitness mit vielen verschiedenen Übungen und einer Menge Spaß erhalten oder steigern möchten. Abwechslungsreiches Koordinations-, Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining, Ganzkörpertraining mit und ohne Geräte, Stabilisierung der Gelenke, Gleichgewichtsschulung, Stabilisierung der aufrechten Haltung, Lockerungs- und Entspannungsübungen und nicht zuletzt auch Spiel und Spaß sind Inhalte des Kurses.

Das kombinierte, funktionale und athletische Trainingsprogramm ist für jedermann geeignet.

In diesem Jitsi Online Kurs findet das Training in einer kleinen Gruppe statt und bietet auch den Raum für einen Austausch mit den Sportlern und der Trainerin.

Kursnummer: K202101

Uhrzeit: Montag, 19.00 Uhr - 20.00 Uhr

Termine: 18.01.2021 - 29.03.2021 (11 Termine)

Preis: EUR 26,00 für Mitglieder / EUR 34,00 für Nichtmitglieder

Kursleitung: Sophie Mierendorff – Physiotherapeutin (in Ausbildung)

Sie brauchen: Yoga- oder Fitnessmatte und etwas Platz auf dem Boden. Es sind keine besonderen Trainingsgeräte notwendig, das Training findet mit Alltagsmaterialien statt.

Yoga Sanft - Zoom Online Kurs

Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Muskelaufbau werden im Hatha Yoga durch Asanas (Haltungen) gefördert. Atemübungen und Tiefenentspannungen helfen dem Körper sich zu regenerieren. Die Asanas sind einerseits intensiv, anregend und aktivierend, andererseits beruhigend und ausgleichend. Durch Yoga nehmen wir uns und unseren Körper ganz bewusst wahr und gehen gestärkt und gelassen dem Alltag entgegen.

Für Yoga brauchen Sie keinen spirituellen Hintergrund, auch wer rein sportlich an die Sache geht, wird von den positiven Effekten profitieren.

In diesem Zoom Online Kurs findet das Training in einer kleinen Gruppe statt und bietet auch den Raum für einen Austausch mit den Sportlern und der Trainerin.

Kursnummer: Y202101

Uhrzeit: Donnerstag, 19.00 Uhr - 20.00 Uhr

Termine: 11.02.2021 - 01.04.2021 (8 Termine)

Preis: EUR 43,00 für Mitglieder / EUR 63,00 für Nichtmitglieder

Kursleitung: Sabine v. Zitzewitz - Yogalehrerin Hatha Yoga nach der Tradition von Swami Sivananda

Sie brauchen: Yoga- oder Fitnessmatte.

Mama Fitness – Zoom Online Kurs

Mutter sein – Frau bleiben!

Der Zoom Online Kurs "Mama Fitness" ist ein funktionales Training zuhause und richtet sich an Mütter mit Baby oder Kleinkind, die etwas für Ihre Fitness und Gesundheit tun wollen. Der Wunsch nach einer straffen Figur und mehr Power im Alltag sollen in diesem Kurs durch gezielte Trainingsinhalte unterstützt werden.

Inhalte sind Kräftigung der Problemzonen (Bauch, Beine, Po, Rücken), Beckenbodengymnastik, Ganzkörperkräftigung, Haltungsschule und leichtes Konditionstraining.

In diesem Zoom Online Kurs ist das Training mit oder ohne Baby / Kleinkind möglich.

Das Training findet in einer kleinen Gruppe statt und bietet auch den Raum für einen Austausch mit anderen Mamas.

Kursnummer: S202102

Uhrzeit: Montag, 10.00-11.00 Uhr

Termine: 01.02.2021 – 22.03.2021 (8 Termine)

Preis: EUR 48,00 für Mitglieder / EUR 56,00 für Nichtmitglieder

Kursleitung: Dr. phil. Stephanie Woschek - Sportwissenschaftlerin, M.A., A-Lizenz der Deutschen Fitnesslehrervereinigung e.V., DTB Kursleiterin "Babys in Bewegung – mit allen Sinnen“, Mutter von zwei Jungs im Kita-Alter

Sie brauchen: Yoga- oder Fitnessmatte und etwas Platz auf dem Boden. Es sind keine besonderen Trainingsgeräte notwendig, das Training findet mit Alltagsmaterialien statt.

Zumba® und Zumba® Gold

Bist Du bereit, Dich fit zu feiern?

Lass Dich von der Musik treiben und bring Dich in Form. In den Zumba® Kursen erwarten Dich exotische Klänge zu kraftvollen Latino-Rhythmen und internationalen Beats. Ehe Du Dich versiehst, steigerst Du Deine Kondition und Deine Energie.

Zumba® Gold ist Fitness ohne Hektik. Ideal für Einsteiger, ältere Generation oder gesundheitlich Eingeschränkte.

In Kooperation mit der Tanzschule Wehrheim-Gierok gibt es die Zumba® und Zumba® Gold Kurse für TG-Mitglieder zum Freundschaftspreis.

Zumba® Dance Fitness

Uhrzeiten: Mach Dich schlau auf https://wehrheimgierok.de/index.php/zumba/zumba-dance-fitness

Termine: fortlaufender Kurs

Ort: Tanzschule Wehrheim-Gierok, Wolfengasse 4, 61169 Friedberg oder Tanzschule Wehrheim-Gierok, Ernst-Ludwig-Ring 1, 61231 Bad Nauheim

Preis: EUR 60,00 für die 10er-Karte oder EUR 35,00 für die 5er-Karte

Der Freundschaftspreis kann nur gegen Vorlage des Mitgliedsausweis der TG Friedberg gewährt werden. Den Mitgliedsausweis erhalten Sie in der Geschäftsstelle.

Zumba® Gold

Uhrzeiten: Mach Dich schlau auf https://wehrheimgierok.de/index.php/zumba/zumba-dance-fitness

Termine: fortlaufender Kurs

Preis: EUR 60,00 für die 10er-Karte oder EUR 35,00 für die 5er-Karte

Für diese Kurse sind keine Anmeldungen erforderlich, einfach zu einer Probestunde vorbei schauen. Die Karten können direkt in den Tanzschulen erworben werden.

Anmeldungen zu unseren Kursen findet Ihr im Bereich Download.