Kurse

Unsere Kurse sind zeitlich begrenzte Angebote, deren Themen sich an der aktuellen Nachfrage orientieren.

Die Kurse sind für Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder offen. Die Kursgebühren sind für Vereinsmitglieder günstiger.

Fit in den Alltag

Sie suchen nach einem Sportangebot, welches so flexibel ist, wie Ihr Alltag selbst?

Der Kurs „Fit für den Alltag“ richtet sich an alle Sporttreibenden bis 55 Jahre, die ihre Grundfitness mit vielen verschiedenen Übungen und einer Menge Spaß erhalten oder steigern möchten. Abwechslungsreiches Koordinations-, Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining, Ganzkörpertraining mit und ohne Geräte, Stabilisierung der Gelenke, Gleichgewichtsschulung, Stabilisierung der aufrechten Haltung, Lockerungs- und Entspannungsübungen und nicht zuletzt auch Spiel und Spaß sind Inhalte des Kurses.

Das kombinierte, funktionale und athletische Trainingsprogramm ist für jedermann geeignet.

Fit in den Alltag

Kursnummer: K202003

Uhrzeit: Montag, 20.00 Uhr - 21.00 Uhr

Termine: 19.10.2020, 26.10.2020, 02.11.2020, 09.11.2020, 16.11.2020, 23.11.2020, 30.11.2020, 07.12.2020, 14.12.2020, 21.12.2020

Ort: Halle am Seebach, Ockstädter Strasse 11-13, 61169 Friedberg

Preis: EUR 24,00 für Mitglieder / EUR 32,00 für Nichtmitglieder

Kursleitung: Sophie Mierendorff – Physiotherapeutin (in Ausbildung)

Sie bringen mit: Yoga- oder Fitnessmatte, Handdesinfektionsmittel; Handtuch

Weitere Informationen: Es gelten alle Hygiene-und Desinfektionsregeln sowie Verhaltensregeln zu Sport in Zeiten der Corona-Pandemie.

Outdoor Zirkeltraining

Freunde des Zirkeltrainings, aufgepasst!

Wir lassen uns nicht vom Herbst-/Winterblues erwischen und treffen uns draußen zum Zirkeltraining.

Bring du ein kleines Handtuch mit. Hanteln, Bälle, Bänder, Matten und alles, was wir sonst so brauchen, habe ich  für Euch dabei.

Sollte es regnen, wird statt des Zirkels ein Lauftraining rund um die Seewiese angeboten.

In Kooperation mit Sina Crößmann Personal- und Fitnesstraining gibt es das Outdoor Zirkeltraining für TG-Mitlieder zum Freundschaftspreis.

Uhrzeit: Montag, 18.00 - 19.00 Uhr

Termine: 12.10.2020 - 21.12.2020 (11 Termine)

Ort: Vereinsgelände der TG Friedberg / Hüttchen, Ockstädter Str. 11, 61169 Friedberg

Preis: EUR 66,00 für Mitglieder der TG.

Der Einstieg in einen bereits laufenden Kurs ist bei Verfügbarkeit jederzeit möglich. Der Preis reduziert sich anteilig. Ein Probetraining ist kostenlos!

Kursleitung: Sina Crößmann - Personal- und Fitnesstrainerin

Sie bringen mit: kleines Handtuch / bei Regen entsprechende Kleidung zum Laufen

Anmeldung: https://www.fitness-sina.de/training-preise

Zumba® und Zumba® Gold

Bist Du bereit, Dich fit zu feiern?

Lass Dich von der Musik treiben und bring Dich in Form. In den Zumba® Kursen erwarten Dich exotische Klänge zu kraftvollen Latino-Rhythmen und internationalen Beats. Ehe Du Dich versiehst, steigerst Du Deine Kondition und Deine Energie.

Zumba® Gold ist Fitness ohne Hektik. Ideal für Einsteiger, ältere Generation oder gesundheitlich Eingeschränkte.

In Kooperation mit der Tanzschule Wehrheim-Gierok gibt es die Zumba® und Zumba® Gold Kurse für TG-Mitglieder zum Freundschaftspreis.

Zumba® Dance Fitness

Uhrzeiten: Mach Dich schlau auf https://wehrheimgierok.de/index.php/zumba/zumba-dance-fitness

Termine: fortlaufender Kurs

Ort: Tanzschule Wehrheim-Gierok, Wolfengasse 4, 61169 Friedberg oder Tanzschule Wehrheim-Gierok, Ernst-Ludwig-Ring 1, 61231 Bad Nauheim

Preis: EUR 60,00 für die 10er-Karte oder EUR 35,00 für die 5er-Karte

Der Freundschaftspreis kann nur gegen Vorlage des Mitgliedsausweis der TG Friedberg gewährt werden. Den Mitgliedsausweis erhalten Sie in der Geschäftsstelle.

Zumba® Gold

Uhrzeiten: Mach Dich schlau auf https://wehrheimgierok.de/index.php/zumba/zumba-dance-fitness

Termine: fortlaufender Kurs

Preis: EUR 60,00 für die 10er-Karte oder EUR 35,00 für die 5er-Karte

Für diese Kurse sind keine Anmeldungen erforderlich, einfach zu einer Probestunde vorbei schauen. Die Karten können direkt in den Tanzschulen erworben werden.

Anmeldungen zu unseren Kursen findet Ihr im Bereich Download.